“北大门”升级!石碑坪镇这两个片区将变成这样

[导读]另外,石碑坪镇南片是该镇的行政和公共服务中心,也是南部的综合生活服务中心。

18日,记者从市规划部门获悉,石碑坪镇中片、南片控制性详细规划出炉,我市要将这两个片区分别打造成设施配套完善、生态景观良好的宜居城镇居住综合片区及以生活服务为主,集现代休闲服务、物流商贸和绿色制造于一体的综合功能片区。

“北大门”升级!石碑坪镇这两个片区将变成这样

据介绍,石碑坪镇内有209国道穿过,是我市北上柳城、三江、融水、融安四县的北大门,地理位置优势较为突出,对外交通较为便捷。对于石碑坪镇中片,我市规划提出“轴线+组团”式功能结构,“一心两轴五组团多节点”的平面布局形态。即:一个老镇区行政文化中心,两条城镇发展轴线,五个功能组团,多个发展节点。另外,根据不同的功能及其建筑景观特色,石碑坪镇中片可划分为老镇景观风貌区及城镇新区景观风貌区,各片区制定相应的风貌管制策略。

“北大门”升级!石碑坪镇这两个片区将变成这样

石碑坪南片用地规划图

另外,石碑坪镇南片是该镇的行政和公共服务中心,也是南部的综合生活服务中心。对此,我市提出规划以双沙路和三柳高速石碑坪联络线交叉口东侧的行政、商业服务中心为核心;以三柳高速石碑坪联络线为东西向城市发展主轴,以双沙路为南北向发展主轴;以209国道和古木路为功能划分边界,以此将规划区划分为西北长虹综合服务组团、西南物流商贸组团、东部综合生活服务组团以及综合服务中心区。以规划区绿地和公共建筑景观核心为节点。构成“一心、两轴、四区,多节点;板块联动,轴向渗透”的有序空间格局。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:houseliuzhou]

楼市热点