不急买房,坐等房价今年“断崖式跳水”

腾讯房产柳州路人甲2016-01-11 10:43
0

我是路人甲,地产媒介一名“枪手”,月入“两鸟”。Somebody call me nobody, perhaps it is(有人说我是无名小卒,那就当是吧),有车没房,“然并卵”!

“看好房子没?再不买房,怎么撩拐?”好友相问。

答:“在看了。要不,先撩拐,再买房?”

“看好房了没?”老板也问道。

答曰:“还没看好。今年房价不太稳,貌似要降啊~看看先。”

不急买房,坐等房价今年“断崖式跳水”

股市已“熔断”,愿房市也“断崖”

近日(1月7日)A股又创世界纪录了,9:40第一次熔断,10点钟就“打卡下班”。话说,一兄弟正在做包皮手术,手术室不让带手机,术后出来吐槽道:“我去,神马况?割个环切,出门口就断了。”

开年的股市竟如此诡异,会不会就是个兆头,预示今年楼市也要“断崖”?早在上月初,社科院分析报告指出,“2016年第二季度后,有出现一波断崖式下跌的可能”。2015年政府保驾护航,降首付、减税费、取消限购、放开二孩、5次降息又降准……史无前例的救市政策花样百出。不急买房,坐等房价今年“断崖式跳水”然而,政府救市似已使出浑身解数,2015年的楼市却仍在跌跌撞撞中艰难熬过。据不少媒体预测,2016年仍以企稳楼市为主、政府救市为辅。那么,究竟还有怎样的救市撒手锏要抛出?我们且拭目以待。

说实话,我们都盼望房价能降,甚至异想天开希望房子跌到白菜价。即使开发商倒贴钱求我买房,那也得看我脸色,这才是千千万万房奴同胞们挺直腰杆做人的时候。可眼下,柳州房价真是虚高,作为一个三线城市,去年6~12月房价稳坐“7”字头,屡屡赶超首府南宁在内的一二线城市。再对比当地居民实际收入,每月不到3000元的工资,至少两个月不吃不喝才勉强够买一个平方。就算好不容易找到心仪的房子,咬咬牙凑足了首付,结果动不动就是三四千的月供,以后每月就等着喝西北风了。

不急买房,坐等房价今年“断崖式跳水”

1月8日(周五),柳州土地市场迎来新年第二拍。昔日“单价地王”(桂中大道13号地块,3.819亿元),当天被中房1.862亿元收下。地价腰斩!网友们对此激烈评论道:“地价都腰斩了,坐等房价腰斩!”不急买房,坐等房价今年“断崖式跳水”1月8日,前“单价地王”重拍

不急买房,坐等房价今年“断崖式跳水”

先撩拐后买房or先买房后撩拐?

降或不降,房子总是要买的。所以朋友们总劝说道,“买房要趁早,有了房还怕没女朋友?女人最需要的是安全感,像你这样四处漂泊,怎么给人安全感?有房才有家,安居才乐业,所以买房是你头等大事。”

我是路人甲,我想先撩拐再买房。在这个物欲横流的社会,我不想让房子成为婚姻的筹码。哪怕心里存有一丝纯洁的幻想,也要誓死守卫。在这个现实的社会,女人的要求变得更加物质。男同胞们挣命买下一套房,每天活得像条狗。女人们却嘴角一扬——去去去,再买两套,一套给我妈,一套给孩子。见我们苦笑着摇头,女人骂道:“真没本事!分手!”“真没用!离婚!”

不急买房,坐等房价今年“断崖式跳水”所以我的心结是,“有房有车”之后容易一叶障目,看不清对方本性。身边朋友常跟我大倒苦水:“我越来越觉得,感情到最后都变了味。女友喜欢我的人,但更喜欢我的钱。”我是路人甲,我还是想先撩拐再买房。人都笑我这根光棍死脑筋,no zuo no die,活该单身到老,而我总庆幸自己不必担心堕落至“闪婚族”的阵营。更何况,手里攥着活钱,开发商常把你当作爷;一旦兑换成房子,人家就会把你当孙子。

所以,不管今年房价是否“断崖”,别急买房先。立字为证,我是不急买房的,因为我是路人甲。

不急买房,坐等房价今年“断崖式跳水”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 房价

    热门推荐

    [责任编辑:houseliuzhou]

    楼市热点