最新贵广高铁时刻表出炉 柳州到贵州约4个小时

最新贵广高铁时刻表出炉 柳州到贵州约4个小时

最新贵广高铁时刻表出炉 柳州到贵州约4个小时

最新贵广高铁时刻表出炉 柳州到贵州约4个小时

柳州将开通两对直达广州动车组

列车运行图大调整,广西将成为受益最大地区

25日,记者从南宁铁路局获悉,2014年12月10日,全国铁路将实行新的列车运行图,届时,区内外旅客列车将出现较大变化。全国铁路新增旅客列车227对,其中南宁局新增开56对,广西成为这次新图受益最大的地区。

由于贵广客专、南广铁路及南宁东站预计2014年底开通营运,南宁铁路局决定以“两线一站”开通日期为界,分两个阶段实行新的列车运行图。第一阶段从2014年12月10日至年底南宁东站及贵广客专、南广铁路全线开通运营前,期间将启用过渡阶段临时运行图。第二阶段为南宁东站及贵广客专、南广铁路全线开通运营起,其中将开通柳州始发站直达广州的两对动车组。

柳州到沪缩短5个小时

普速列车方面,最大的变化在于南宁进京、进沪旅客列车等级提高。其中,南宁~北京西T5/6次将改为使用构造速度160km/h的25T型客车开行,列车升级为Z6/5次,单程用时可再压缩2个多小时;南宁~上海南K538/7次改为使用构造速度140km/h的25K型客车开行,列车升级为T26/5次,单程用时压缩5个多小时;湛江~武昌1804/3次升级为K1804/3次。

此外,有9对普速客车运行区段有所调整。桂林~深圳K950/1 K952/49次运行区段改为柳州(桂林北)~深圳,即桂林—深圳K950/1次改为柳州—深圳开行、深圳—桂林K952/49次改为深圳—桂林北开行;南宁~阜阳K1562/1次运行区段改为南宁~合肥。而原来由桂林始发的7对客车改由桂林北站始发,包括:桂林~上海南T78/7次、桂林~北京西K22/1次、桂林~成都东K651/4 K652/3次、桂林~昆明K985/6次、桂林~贺州2678/5 2676/7次、桂林~茂名5505/6次、桂林~凭祥5511/2次。

同时,停运3对普速客车:南宁~贺州K9336/7/6 K9335/8/5次停运;柳州~金城江K9323/2次停运,改为预备线在客流高峰期开行;南宁~同登T8705/6次国际联运列车停运,原北京西~河内间国际联运旅客改为乘坐南宁~嘉林T8701/2次。

临时运行图中,跨省动车组列车除桂林至长沙、郑州的3对车保持不变外,涉及南宁的其余5对动车均有变化。具体改动如下:北京西~南宁G529/30次临时改为北京西~柳州间开行,石家庄~南宁G423/4次临时改为石家庄~桂林间开行;北京西~南宁G421/2次、武汉~南宁G431/2次、武汉~南宁G433/4次共3对临时停运;目前开行的管内动车组列车车次由“D82**”临时调整为“D92**”,开行总对数暂不变,运行时刻略有调整。

有望开通柳州到广州高铁

待“两线一站”开通后,南宁局将启动第二阶段列车运行图,使全局旅客列车总开行对数达到148对,增加56.5对,占此次全国铁路新列车运行图总增加对数约四分之一;动车组列车开行对数达到86.5对,增幅达158%。

届时,动车组列车对数将首次超越普速列车,成为南宁铁路局旅客运输的主力。广西动车组列车将首次通达江西、上海、浙江、江苏、安徽、山东、贵州、广东等省市。在扩大广西动车组列车辐射范围的同时,进一步拉近广西与全国各地的时空距离,方便旅客出行。

第二阶段运行图显示,将开通柳州始发站到广州南的动车组(D3651/D3652、D3653/D3654),D3651/D3652动车组早上8:20分发车,12:40分到达,途径贵港、桂平、平南、藤县、梧州、肇庆东等,路程4小时20分钟。D3653/D3654经过来宾站,17:48分发车,22:20分到达(详见时刻表)。柳州直达广州动车组开通后,将大大缩短柳州到广州的距离,实现当日往返。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:houseliuzhou]

楼市热点