柳州火车站"西进西出"首日有点忙 红岩路压力增大

柳州火车站"西进西出"首日有点忙 红岩路压力增大

9月12日,是改造中的柳州火车站实行“西进西出”的第一天,由于多了出站的人流,导致当天红岩路及周边道路交通压力骤增,加之列车因施工大面积晚点,有人冒充龙保收费员乱收停车费……让这个首日显得有点忙。不过记者观察发现,因为有了停车场、人行天桥等配套设施,出租车上客区引导合理,加上交警、交通、铁路等部门加派了人员维护秩序,使得当天整个西站房前的交通秩序忙而不乱,经过磨合,相信“西进西出”的秩序很快会顺畅起来。

9月12日凌晨5时起,柳州火车站正式实行“西进西出”。

凌晨5时30分,记者来到柳州火车站西站房外,进站的实名验证和安检区未发生变化,旅客依旧需要持车票、身份证通过实名验证区和安检区,才能进入西站房一楼大厅。自动扶梯上方的高架候车室里已经有部分旅客在候车。

火车站实行“西进西出”后,启用7至11站台,封闭原来的1至5站台。湛江至上海南的K150次列车是第一趟到达的列车,原定5时34分到达柳州的K150次,因为晚点,7时10分才缓缓停靠在柳州火车站9号站台。

由于出站通道的入口就设置在站台上,且上方有明显的标识,加上站台上有工作人员现场引导,记者在站台上看到,下车的旅客都能很快找到出站通道,出站秩序良好。

旅客出站后,需要换乘的旅客因第一次在新的出站口出站,一时间找不到售票处。在得到工作人员的指引后,顺利找到了售票大厅。

9月12日的早高峰,柳州火车站周边道路交通流量骤增,特别是鹅山路,因为车多缓行,早高峰从早上7时40分左右持续到9时30分左右,在鹅山路上等待通行的车辆,车尾差不多排到了飞鹅路上。

交警部门介绍,火车站改由“西进西出”后,大量接、送旅客的车辆需从鹅山路左转进入红岩路,同时,红桥路上有三所学校、多个小区,市民的出行也加大了道路通行压力。

交警部门表示,火车站“西进西出”后,这样的交通流量将成为常态,建议驾驶人,日常出行时,如鹅山路及周边仅是途经地而非目的地,最好能避开该路段,选择其他路径绕行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    [责任编辑:houseliuzhou]

    楼市热点