第二届中越跨境经济合作论坛在南宁举行 签约90亿元

第二届中越跨境经济合作论坛在南宁举行 签约90亿元

作为第14届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会中一项重要的活动,第二届中越跨境经济合作论坛暨中国东兴—越南芒街跨境经济合作区(简称跨境经济合作区)专场推介会在广西南宁国际会展中心举行。推介会上,广西东兴国家重点开发开放试验区(简称东兴试验区)管委会成功签约16项,投资总额达90亿元人民币。

本届中越跨境经济合作论坛暨中国东兴—越南芒街跨境经济合作区专场推介会,由广西壮族自治区发展改革委员会、自治区商务厅、中国—东盟博览会秘书处、防城港市人民政府和东兴试验区管委会共同主办。中国和越南相关部委领导、越南太原省代表团、广西壮族自治区领导,相关战略合作伙伴、商会、行业协会、企业代表以及兄弟试验区代表等约450人出席了此次论坛。

推介会上,防城港市市长、东兴试验区管委会主任何朝建就跨境经济合作区的各项突出优势作了推介。何朝建表示,跨境经济合作区是中国和越南两国为深化战略合作,探索中国—东盟经贸合作新模式打造的重要发展平台。何朝建介绍,去年以来,跨境经济合作区取得了多层协商机制建立健全;跨境产业体系构建加快;基础设施配套日臻完善;园区吸纳能力不断增强;并形成一批先行先试可复制经验等丰硕成果,为跨境经济合作区下一步的开发建设打下了坚实基础。

在论坛主题发言环节,著名经济学家、长江学者特聘教授、中央民族大学校长黄泰岩,香港贸易发展局中国内地总代表吴子衡,中国纺织工业联合会副秘书长杨峻等6位权威专家学者和商协会企业领导围绕“谱丝路乐章,绘跨境蓝图”主题进行了发言并作主题演讲。

推介会上,东兴试验区成功签订了16个协议,投资总金额达90亿元人民币,产业涉及新能源汽车、旅游文化、电子机械、金融商贸、现代物流、农副产品加工等众多领域。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    [责任编辑:houseliuzhou]

    楼市热点