违建拆拆拆!想借此“捞钱”的,“飓风”绝不答应

小区空地藏违建 城中区城管依法拆除

创城工作正当时!自《创城热线》开通以来,深受广大市民和网友欢迎,大家也纷纷通过线上线下反映问题。

8月3日《创城热线》节目中,一网友反映了河东路秀景园小区内有人乱搭乱建简易房,并在附近圈养家禽等问题。经调查了解后,11日,城中区城市管理行政执法局执法人员依法拆除了该处违法建设,拆除面积约50平方米。

违建拆拆拆!想借此“捞钱”的,“飓风”绝不答应

该处违建位于小区的一空地围墙边上,是一个简易木板房,堆放了不少的杂物,用于照明的电线凌乱分布在木板房四周,旁边还圈养了鸭子,散发出阵阵臭味。此外,空地上还有一个用木头搭建的棚子,用于停放车辆。

据了解,这块空地是商业住宅用地,因为土地所有权存在争议,所以一直没有开工建设。但有人认为土地所有权归自己所有,因此在空地上搭建了一间简易房,还请了工人在这里居住看守。看守人员来后,经常从外面捡回一些废旧家具堆放在此,还在房子周边圈养家禽,周边环境也变得脏乱差起来。之后小区的其他业主也效仿,在空地上搭建一木棚用于停放车辆。

执法人员表示,接到投诉后,他们就到现场核实,经确认,该处简易房以及车棚都是没有取得建设许可的违法建设。因此,执法人员今天对违建实施拆除。

违建拆拆拆!想借此“捞钱”的,“飓风”绝不答应

“捞钱”用违建?“飓风”不答应!

想靠违法建设在城建项目中“捞一笔”?对于这样的行为“飓风行动”绝不容忍。今年6月底,市城管委向城中区下发了“飓风行动”2号督办令,要求8月31日前对牛车坪区域范围违法建设全部拆除完毕。但11日记者在走访中发现,在牛车坪区域范围内,私自新建、抢建违法建设的行为十分严重。

违建拆拆拆!想借此“捞钱”的,“飓风”绝不答应

上午,记者在牛车坪五指山片区看到,随处是无人居住的违法建设,甚至有的是在原有违建基础上加建、新建的。记者大致数了一下,光是这一片区,违法建设就达上百处。而违建当事人大兴土木,建出这样不能住人房子的目的很简单,就是想趁着五指山周边区域绿地及配套设施项目“捞一笔”。

违建拆拆拆!想借此“捞钱”的,“飓风”绝不答应

有着同样想法的违建当事人还不止在牛车坪五指山片区,记者在走访中还发现,牛车坪的水盆湾、泥坳角等片区都不同程度存在私自搭建违法建设的行为。这些违法建设几乎没有钢筋水泥,是用木板和砖头搭建起来的“纸皮房”,不仅十分危险,还严重影响了我市的城市景观。

根据市城管委向城中区下发的“飓风行动”2号督办令,城中区将做好调查摸底工作,切实摸清参与牛车坪区域范围违法建设的相关人员情况、违建分布特点和历史存量面积,营造“凡违必拆、拆违务尽”的良好氛围,绝不让那些想通过“种房子”发横财的人得逞。

违建拆拆拆!想借此“捞钱”的,“飓风”绝不答应

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    [责任编辑:houseliuzhou]

    楼市热点