下一个十年房价继续涨吗?凭三点说明楼市拐点到来

根据易居房地产统计的数据显示,6月份50城市新建商品住宅成交面积环比减少5%。从环比数据看,目前已连续3个月环比下跌。其中,三类城市加速分化,一线城市降温最明显,廊坊等环京城市成交领跌全国。

下一个十年房价继续涨吗?凭三点说明楼市拐点到来

某知名经济家分析称,楼市拐点已经到来,中国房地产价格将出现一个相当长时期的调整。而中国楼市已经出现了三个根本性的变化。

第一,楼市经过多年的积累,总体来讲已经出现严重的供应过剩。近日,统计局公布的数据显示:2016年全国居民人均住房建筑面积为40.8平方米,家庭平均住房面积为116.4平方米!房子足够住了。

第二,市场已经出现严重分化,北上广深等地或许房价还在上涨,成交量还有,但大部分三四线城市房子库存高,当然这几个月来确实有部分城市在涨,但也只是回光返照。

第三,部分开发商开始降价,近日融创在郑州某楼盘直接降价20%抛卖,随着调控时间拉长开发商日子越难过。开发商负债率普遍非常高,现在银行已经在高度警惕这个风险。银行贷款和社会融资成本很高,不少开发商开始促销抛售房产回收现金。

有分析称:无悬念,中国下一个十年,股市将取代过去十年楼市的地位,成为最佳投资资产。楼市躺着赚钱的市场已不可再持续,如果你没有在这个中国大陆金融经济发展的历史性岔路口介入股市,十年后唯有望洋兴叹,就像今天的你看着楼市一般的感觉!

笔者认为,股市涨不涨难说!但这次楼市的寒冬会非常长,对于刚需来说,年底买房或许更加合适!在19-大之前楼市只跌不涨!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    [责任编辑:houseliuzhou]

    楼市热点