返乡置业10大理由 不信你不心动!

本地新闻腾讯房产柳州站2017-01-06 17:00
0

(腾讯房产讯)新春佳节已经花枝招展款款而来,全国各地乡味渐浓。然而北上广深作为中国一线城市,人口随着开往四面八方的车辆和飞机离去,独留下寂寞冷清的街道。踏上乡土,眼前红火的色彩、喧嚣的音乐和飘香的特色美食,瞬间唤醒你漂泊已久的灵魂。

近年来柳州迈开步子发展,闻名全国的柳江夜景,入选“2016中国特色魅力城市200强”更是在全世界露了脸,周边的鹿寨、三江也是全国知名的旅游胜地……你当她是工业小城,而她揭开的面纱足够让你惊艳!经济强市、文化古城、旅游胜地、美食天堂,大柳州要什么有什么!

离开北上广深回到家乡会让你觉得没脸面吗?回到柳州不足让你骄傲吗?一定是因为你没有和柳州共呼吸同成长。没有在一线城市买房买车赚票子会让你觉得没有成就感吗?回到柳州买房买车赚票子不足让你满足吗?一定是因为你没有看到柳州的经济实力。

回柳州买房有让你无法拒绝的10大理由:

1. 发展潜力大,买房不吃亏

返乡置业10大理由 不信你不心动!

11月,柳州财政收入总量29.02亿元,1-11月累计330.18亿元,在全区14个市中均排名第2,仅次于首府南宁;1-11月累计柳州财政收入同比增长8.7%,而南宁才8.3%。11月,柳州一般公共预算收入15.20亿元,1-11月累计136.85亿元,同样均排名第2,仅次于南宁;1-11月累计一般公共预算收入同比增长6.6%,南宁6.0%。如此雄厚的经济增长实力,在一线二线城市慢慢接近发展的瓶口时,柳州却在以前所未有的生机和活力蓬勃发展壮大。1月6日柳江县撤县设区,成为柳州的又一个新区——柳江区,柳州市区面积扩大了3倍,柳江区也成为柳州市面积最大的城区,可谓地大物博!在这一块肥沃的土地上,得房得天下!

2. 落叶终归根,有房才有家

中国人素来有荣归故里,落叶归根的思想,是一种在骨子里的乡愁,是一种在血脉里的依恋。自上世纪90年代初后,农村劳动力流动进入高潮,这一潮蔓延到城市并持续几十年不衰。这些流动人口造就了每年春运的大规模人口迁徙,中国人,就像候鸟一般,春节前大包小包回到老家,春节后又大包小包回到工作地。这般车马劳顿不就是因为身体里那股血浓于水的亲情么。更是因为如此,买房过年或者年前搬新家也是不少家庭的情结,有房就意味着更踏实的团聚。

3. 父母已年迈,尽孝要趁早

俗话说“父母在不远游”,在现在的年代,这句话就像古老的传说,农村,甚至城市,年迈的父母独守在一个叫“家”的地方,默默盼着子女归来,一年一见。在远方打拼的子女心中又何尝不想在父母身边尽孝,生怕“子欲养而亲不待”。如今城市发展迅速,一线二线城市区别日渐缩小,而三线也紧跟着二线城市的步伐高速发展。回柳州买房,陪伴在父母身边,上有老下有小,享齐人之福,有多少人梦寐以求。

4. 教育资源多,孩子好上学

返乡置业10大理由 不信你不心动!

“十三五”期,柳州市规划在教育质量、教育投入、教育贡献度等主要指标上,保持位于广西领先水平。2016-2020年,柳州市计划投资约85亿元,开展涉及1088所学校的新建、改扩建等项目。柳州市区的中小学和幼儿园,将严格按照《柳州市城市总体规划(2010-2020年)》及《柳州市中小学布点规划(2010-2020年)》进行标准化建设,整体规划建设好学校文化环境,使学校达到教育现代化办学要求,保障适龄儿童平等享有接受良好教育的机会。政策跟得上,孩子赢在起跑线不成问题,从幼儿园到高中,一站式解决!不需要你在大城市为了学区委屈自己委屈孩子。

5. 水清空气好,宜居好城市

返乡置业10大理由 不信你不心动!

柳州市近日印发实施环境保护“十三五”规划,将实施搬迁改造重污染企业等重点工程,加强大气环境、水环境、土壤环境等的保护,预计总投资达194.7亿元,至2020年,市区空气质量优良天数比例要达到85%。你当她是昔日的工业小城,而她的五光十色,她的风姿绰约,她的端庄优雅,你却无视。柳州有车水马龙,鸟语花香,山清水秀,乡音亲切,在大城市起早贪黑摸爬滚打,何不回来享受人生?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    [责任编辑:houseliuzhou]

    楼市热点