2014个人投资最佳选择行业------海外房地产投资

[导读]国内投资市场、投资环境近年来不稳定性因素增多,给国内很多有些闲钱的投资者们不少困惑,股票期货年年亏、黄金白银老见底,国内房地产限购,加上国内投资渠道太少,投资者开始把眼光投向国外。

国内投资市场、投资环境在近年来不稳定性因素增多,给国内很多有些闲钱的投资者们不少困惑,股票期货年年亏、黄金白银老见底,国内房地产限购,再加上国内投资渠道太少,投资者开始把眼光投向国外。近几年海外房产投资热度持续不断的升温,原因除了各国政府关于海外房地产投资政策的放松、国内投资渠道过于狭窄以及资产的保值升值空间外,市场透明度也是其重要原因之一。

促使海外房产投资市场透明度进一步提高的途径就是展览会,中国海外投资协会今年11月28日即将在广州•琶洲举行的2014广州海外置业及投资移民展,将聚集来自美国、英国、加拿大、澳大利亚、西班牙、葡萄牙、希腊、塞浦路斯、马来西亚、新加坡等30多个国家、100多家参展商提供的200多个精品项目,展出面积达6000平米,这将大大提高国内投资者对海外房产投资市场、当地移民政策、全球经济走势的认识,有助于投资者发现新的投资商机,规避不必要的风险。

海外房产下一轮投资的机会在哪?

2014年一季度中国机构投资者海外房地产投资额同比增长25%,而投资的区域主要包括美国、澳大利亚、马来西亚、英国等国家,华人投资者纷涌而至。

“为应对国内经济和房地产市场增速放缓的局面,现在国内陆续开始寻求海外投资机会,其中英国、澳大利亚和美国最受青睐,”某全球资本市场研究部有关负责人表示。其中澳大利亚悉尼和墨尔本房产投资主要得益于当地借贷便利快捷,在一些代理机构帮助下可以较为轻松申请到一成首付,而房子升值部分可以提前转到个人账户消费。

同样的,伦敦外国人购房也只需付一成首期,剩余2年内支付20%,而最高却能贷款70%。另外目前马来西亚政府为推动“马来西亚第二家园计划”,仅需在马购买100万马币(约50万人民币)的房产,可取得居住身份。

国内的投资群在哪?

“不只是广州人,深圳、佛山、东莞的买家也悄然走入全球购房的人群中。”能在广州珠江新城买得起房子的人,在新加坡或韩国可以买到大面积的海景房,在美国可以买到超级大别墅,所以广东已掀起海外购房热,投资型比例逐步上升,据今年11月28日即将在广州琶洲举行的“2014广州海外置业及投资移民展”相关负责人介绍,目前珠三角是中国海外房产投资者的主要聚集地,如佛山投资者海外房产投资年增超两成,广深莞等珠三角地区海外房产投资也急剧增长,这也是展会选择在广州举行的主要原因之一。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

楼市热点